小麦ブラン入りあんパンとレーズンパン
こんにちは。
今日は初めてあんパンを焼いてみました。一緒にレーズンパンも作りました。
最近は小麦プランを入れて香ばしく焼くのが気に入っているので、どちらも小麦ブラン入りです。
最初に小麦ブラン入りの基本生地をこねてから、生地を2つに分割し、一方をあんパンに、もう一方をレーズンパンにしました。
あんは粒あんで、近所のスーパーのオリジナルのあんを使いました。
このスーパーの自家製おはぎはとても人気があり、このおはぎに使われているあんを単体でも販売してくれているので、それを購入し使っています。
あんパン3つを作るのにちょうどいい量でした。
あんパンの生地は薄目が好みなので、自分好みの美味しいあんパンが作れて大満足です!
レーズンパンももちろん美味しかったですよ!