コーンたっぷりブランパン
今日はコーン缶を1缶まるごと使ったコーンたっぷりブランパンを焼いてみました。
白ごまとゴマ油を入れたので、ほんのりゴマの風味もしています。
コーンを150gも入れたので、生地に混ぜ込むのが予想以上に大変でしたが、なんとか練り込みました。
コーンの水気はキッチンペーパーでふいてから入れたのですが、混ぜ込むときにコーンから水分が出たのか、若干水分多めの生地になりました。
焼き上がりはフワッと軽い感じになりました。
<材料>
強力粉 175g
小麦ブラン 25g
白すりごま 小さじ2
きび砂糖 小さじ1
塩 小さじ3分の2
ドライイースト 2g
ゴマ油 小さじ2
コーン 150g
水 110g
コーン缶汁 10グラム